そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
G4658
G4658
そぼろ炒めで丼ぶりです!
温玉乗っけてめちゃウマ♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ごぼう 一本
  • もやし 1/2袋
  • ………………………… ………………………
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ささがきごぼうを作り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにささがきにしたごぼうと、豚ひき肉、もやし、
    ☆の調味料を全部入れる
  3. 3 全部入れた汁気
    がなくなるまで、炒めて完成です!

きっかけ

家にあった食材で!

おいしくなるコツ

調味料の汁気はなるべく飛ばして下さい! その方が味がいいです

  • レシピID:1080015680
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉ごぼう簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る