【こくウマっ】ツナほうれん草浸し(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に、水、麺つゆを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、ほうれん草を入れ30秒煮ます。
-
3
30秒煮たら、ツナ缶、もやしを入れ更に30秒煮て出来上がりです。
盛り付けたら白ゴマを
かけてください。
きっかけ
よくする浸しなんですけど、ツナ缶入れたら、 美味しいんじゃないかと思い、 やってみました。簡単!
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない方がいいですねー 色も悪くなるので!
- レシピID:1080015667
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試し下さーい(^^♪