基本の餃子 レシピ・作り方

基本の餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
一度にたくさん作ることができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツと白菜を下茹でして水気をきる
  2. 2 ・調味料と皮以外の材料を全て細かく刻み、皮以外の残りの材料も全て入れ手でこねるように混ぜる
  3. 3 ・皮に包み、フライパンに油を敷き、餃子を置いてから火をつける
    ・50mlの水を入れ水分が無くなるまで蒸し焼きにする
  4. 4 ・水分が飛んだら、蓋を外して1分焼く
    完成です。お疲れ様でした

きっかけ

TVで餃子を見て食べたくなり

おいしくなるコツ

焼く際に50mlの水に大さじ1の片栗粉を溶いて焼くと羽根が出来ます

  • レシピID:1080015665
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る