現在地
餃子  > 

基本の餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の餃子
  • 500円前後

一度にたくさん作ることができます

作り方

  • 1

    ・キャベツと白菜を下茹でして水気をきる

  • 2

    ・調味料と皮以外の材料を全て細かく刻み、皮以外の残りの材料も全て入れ手でこねるように混ぜる

  • 3

    ・皮に包み、フライパンに油を敷き、餃子を置いてから火をつける
    ・50mlの水を入れ水分が無くなるまで蒸し焼きにする

  • 4

    ・水分が飛んだら、蓋を外して1分焼く
    完成です。お疲れ様でした

きっかけ

TVで餃子を見て食べたくなり

おいしくなるコツ

焼く際に50mlの水に大さじ1の片栗粉を溶いて焼くと羽根が出来ます

レシピID: 1080015665

公開日:2017.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.08

    大量生産♪

    お造りいただけて光栄です
    熱い夏は特に一度にたくさんパパッと作りたいですよね
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の餃子のページ上部へ