小間切れ肉でも十分!白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下仁田ネギを薄くスライスします。
-
2
1→白菜の葉を敷きます。
2→1の上にスライスした下仁田ネギを適当に並べます。
3→2の上に豚肉を敷きます。
あとは1~3の繰り返しです。 - 3 2を5cm幅位に切り分け、鍋に敷き詰めます。
- 4 水と鶏ガラスープの素を入れて、落とし蓋をして、20分~30分ほど弱火で煮たら完成です。
きっかけ
豚バラよりも小間切れ肉の方が安いし、脂っこくないので、代用出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
白菜がくたくたの方が好きな方は、長めに煮込んで下さい。
- レシピID:1080015542
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、下仁田ネギ(白ネギ)でかさまししてます。