小間切れ肉でも十分!白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

小間切れ肉でも十分!白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
豚バラだとちょっと脂っこいけど、小間切れ肉だと脂っこくなくて、食べやすいです。
そして、下仁田ネギ(白ネギ)でかさまししてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下仁田ネギを薄くスライスします。
  2. 2 1→白菜の葉を敷きます。
    2→1の上にスライスした下仁田ネギを適当に並べます。
    3→2の上に豚肉を敷きます。
    あとは1~3の繰り返しです。
  3. 3 2を5cm幅位に切り分け、鍋に敷き詰めます。
  4. 4 水と鶏ガラスープの素を入れて、落とし蓋をして、20分~30分ほど弱火で煮たら完成です。

きっかけ

豚バラよりも小間切れ肉の方が安いし、脂っこくないので、代用出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

白菜がくたくたの方が好きな方は、長めに煮込んで下さい。

  • レシピID:1080015542
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜のミルフィーユ 豚バラ代用 かさまし お鍋
料理名
白菜のミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る