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松山あげで作る、油揚げと水菜の和風炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松山あげで作る、油揚げと水菜の和風炒め
  • 300円前後

松山あげで作ると格段に美味しいです!
もちろん薄揚げでも美味しいです。

作り方

  • 1

    水菜を5~3cm幅で切ります。
    薄揚げの場合は1cm角で切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、水菜を炒めます。

  • 3

    水菜がしんなりしてきたら、塩を少々振り、松山あげを千切りながら入れます。
    ※薄揚げの入れるタイミングも同じです。

  • 4

    松山あげが馴染んできたら、白だしを加え、サッと炒めれば完成です。

きっかけ

松山あげの賞味期間が切れそうだったので、贅沢に使いました。

おいしくなるコツ

松山あげは多いとそれ自体にも味があるのでとっても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1080015523

公開日:2017.03.03

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関連情報

料理名
油揚げと水菜の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め物水菜簡単松山あげ

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