松山あげで作る、油揚げと水菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水菜を5~3cm幅で切ります。
薄揚げの場合は1cm角で切ります。 - 2 フライパンにごま油を敷き、水菜を炒めます。
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3
水菜がしんなりしてきたら、塩を少々振り、松山あげを千切りながら入れます。
※薄揚げの入れるタイミングも同じです。 - 4 松山あげが馴染んできたら、白だしを加え、サッと炒めれば完成です。
きっかけ
松山あげの賞味期間が切れそうだったので、贅沢に使いました。
おいしくなるコツ
松山あげは多いとそれ自体にも味があるのでとっても美味しいです。
- レシピID:1080015523
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 油揚げと水菜の炒め物
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しろまる姫2022/03/13 17:11松山あげってどういう物を、いうのか、わからないのですが、刻みあげ、乾燥ゆばを入れました。
もちろん薄揚げでも美味しいです。