袋のまんま!簡単時短!たっぷり野菜入りビーフン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ポットのお湯で湯通しする。にんじんは短冊に、キャベツは一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ビーフン、豚肉、にんじん、キャベツの順に入れて袋記載の水を加えてフタをする。
- 3 袋記載の時間で蓋を取り、全体にお箸でほぐしながら混ぜ焼きし水分を飛ばす。
- 4 ブラックペッパー、オイスターソス、ごま油を加えて全体に味付けしてできあがり!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
手間でも豚肉は湯通しすること!このひと手間でヘルシーに!オイスターソースとごま油はふたを取った後、焼きあがりに!
- レシピID:1080015466
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/03 19:04オイスターソースがすごくきいてます!美味しかったです。