鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 4杯分
- 卵 3個
- めんつゆ(卵そぼろ用) 大さじ1
- 鶏肉ミンチ 200g
- しょうがチューブ 2センチくらい
- めんつゆ(鶏そぼろ用) 大さじ2
- ほうれん草 1袋
- めんつゆ(ほうれん草用) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに卵を割り、めんつゆを入れ火にかけます。箸で混ぜ合わせながらポロポロになるまで混ぜてそぼろを作ります。
- 2 卵そぼろを別の皿に取り出して、鶏肉ミンチとめんつゆとしょうがを入れてひにかけて、ポロポロになるまで混ぜ合わせなから鶏そぼろを作ります。
-
3
ほうれん草はサッと茹でて細かく切り、ほうれん草用のめんつゆを混ぜ合わせます。
器にご飯を盛り、具材を盛り付ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)