トレンド!カマンベールチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを交互に重ねていきます。ミルフィーユ鍋を作る要領ですべて重ねて切り鍋にいれます!
- 2 鍋にコンソメをいれ、白菜とベーコンをいれていきます!蓋をして火が通るまで煮ます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら真ん中にカマンベールチーズをいれ、とろーっとするまで煮たら完成です♡ 食べる前にコショウとパセリで彩りプラス♪
きっかけ
多くのテレビ番組で取り上げられてるメニューなのでやってみました!
おいしくなるコツ
ベーコンを使う場合はコンソメ1=水400cc 豚ロースを使う場合はコンソメ1=水300cc と、塩っぱくならないように調節を!
- レシピID:1080015364
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません