トレンド!カマンベールチーズ鍋 レシピ・作り方

トレンド!カマンベールチーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yumi-ts
yumi-ts
冬の寒い時期に!簡単なのに美味しい時短レシピ

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • ベーコンまたは豚ロース 1パック
  • カマンベール 1個
  • コンソメ 1カケ
  • コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを交互に重ねていきます。ミルフィーユ鍋を作る要領ですべて重ねて切り鍋にいれます!
  2. 2 鍋にコンソメをいれ、白菜とベーコンをいれていきます!蓋をして火が通るまで煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら真ん中にカマンベールチーズをいれ、とろーっとするまで煮たら完成です♡ 食べる前にコショウとパセリで彩りプラス♪

きっかけ

多くのテレビ番組で取り上げられてるメニューなのでやってみました!

おいしくなるコツ

ベーコンを使う場合はコンソメ1=水400cc 豚ロースを使う場合はコンソメ1=水300cc と、塩っぱくならないように調節を!

  • レシピID:1080015364
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カマンベールチーズ豚ロースベーコンその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る