ダイエットに!豆腐団子の酒粕豆乳鍋 レシピ・作り方

ダイエットに!豆腐団子の酒粕豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
emipou
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豆腐団子でお腹いっぱい、ヘルシー鍋。酒粕であったまります♫

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすいサイズに分けてかために茹でる
  2. 2 ★の材料を鍋に入れて温まったら☆の材料を全てよく混ぜたものをスプーン等で丸くして団子を作り入れる。
  3. 3 ブロッコリーも入れて蓋をして軽く煮込んだら出来上がり♫

きっかけ

お正月太り解消に、ボリュームたっぷりのヘルシーメニューを作りたくて作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてください。 レンジでもオッケーです。

  • レシピID:1080015144
  • 公開日:2017/01/11
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豆乳鍋
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