根菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

根菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
普段の煮物を薄味の洋風で頂きたくなって作ってみました。
優しい味です(^^)
煮汁も飲めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切り(お好きな形に)します。
    ブロッコリーは塩水で洗ってゆすぎ、レンチンしておきます。
  2. 2 大根と水とコンソメの素を入れて中火にかけます。
    煮立って来たら少し火を弱めて大根に火をとします。


    *圧力鍋なら大根と人参両方を入れて圧力1分です。
  3. 3 大根が大体煮えた所に人参を加え、更に煮ます。
  4. 4 人参にも火が通ったらブロッコリーももう一度温めて一緒に盛り付けます♪
    煮物なので30分位置いて味を染ませても良いですが、薄味なのですぐ食べてもOKです。

きっかけ

和風の煮物を作ろうとした時、もっとさっぱりして優しい物が食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメの素は300ccで1個だと思いますが、水の量を多めにして薄味にすることです。

  • レシピID:1080015113
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 洋風煮物 コンソメ煮 根菜
料理名
根菜のコンソメ煮
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/01/17 22:31
    根菜のコンソメ煮
    彩りも良く、美味しく頂きましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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