フレッシュトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

フレッシュトマトの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
生のトマトを使った煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • [ハンバーグ]
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • [トマトソース]
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ブイヨン 1/4カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ます
  2. 2 ハンバーグの材料を混ぜて2等分したら小判型に整える
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を並べて強火で焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して中火にして2~3分焼く
  5. 5 トマトソース用の玉ねぎをみじん切りにして④に加えて炒める
  6. 6 ざく切りにしたトマト・ブイヨン・ケチャップ・塩こしょうを入れて7~8分煮る

きっかけ

トマト缶がなかったので生のトマトを使って作ってみました

  • レシピID:1080015077
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る