フレッシュトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ます
- 2 ハンバーグの材料を混ぜて2等分したら小判型に整える
- 3 サラダ油を熱したフライパンに②を並べて強火で焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して中火にして2~3分焼く
- 5 トマトソース用の玉ねぎをみじん切りにして④に加えて炒める
- 6 ざく切りにしたトマト・ブイヨン・ケチャップ・塩こしょうを入れて7~8分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)