簡単!クルミ入りたつくり レシピ・作り方
材料(5人分)
- 田作り一袋 45g
- クルミ 30g
- 合わせだれ
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1と1/2
作り方
- 1 田作りをフライパンで極弱火でじっくり乾煎りします
- 2 田作りがカラッとしてきたら、刻んだクルミを加え、更にカラッとするまで乾煎りします。
- 3 (2)を乾いたボールなどにあけ、フライパンをよく拭いてから、合わせだれを入れフツフツするまで弱火で熱します。
- 4 1分程弱火で加熱し少しトロミが出たら、田作りとクルミを加え、弱火で加熱しながら絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません