鯖とししとうの味噌煮 レシピ・作り方

鯖とししとうの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
赤味噌を使った鯖の味噌煮です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ししとう 6本
  • だし汁 2/3カップ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・半量の赤味噌・砂糖を入れて煮立たせる
  2. 2 鯖を入れて落し蓋をして10分煮る
  3. 3 残りの赤味噌としょうが汁・ししとうを入れて5分煮る

きっかけ

赤味噌の風味が消えないように調理しました

  • レシピID:1080015036
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る