うなぎや穴子の美味しい温め方☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うなぎ又は穴子 1尾
- 酒 大2/3
- たれ 1袋
- 好みで山椒 適宜
作り方
- 1 うなぎのたれを洗い流して、水分をキッチンペーパー等で吸い取ります。
- 2 酒大2/3を振りかけて皮を下にしてアルミホイルで包み、オーブントースター(700~1000W)で2分半蒸し焼きにします。
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3
うなぎが温まったら、今度はホイルを開いてたれをかけ、1分半焼きます。
時間はお宅のトースターで加減して下さいね。 -
4
うなぎのたれは、2度目に焼く時に全部かけずに、半分はご飯に掛けると美味しいうな丼になります♡
山椒等はお好みで(^^)
きっかけ
友達のブログを見て、美味しい温め方があると書いてあったので、教えてもらいました。 家族も「いつもより美味しい!」とすぐ気が付きました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、初めにふっくら蒸しあげて、次に表面をたれ付きで焼き上げることでしょうか。
- レシピID:1080014974
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ(穴子)の美味しい温め方
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外はパリッと中はふわふわですよ~!
写真は穴子です。