うなぎや穴子の美味しい温め方☆ レシピ・作り方

うなぎや穴子の美味しい温め方☆
  • 約10分
  • 2,000円前後
Mikoto
Mikoto
お友達から教えて貰ったうなぎや穴子の美味しい温め方です。
外はパリッと中はふわふわですよ~!
写真は穴子です。

材料(2~3人分)

  • うなぎ又は穴子 1尾
  • 大2/3
  • たれ 1袋
  • 好みで山椒 適宜

作り方

  1. 1 うなぎのたれを洗い流して、水分をキッチンペーパー等で吸い取ります。
  2. 2 酒大2/3を振りかけて皮を下にしてアルミホイルで包み、オーブントースター(700~1000W)で2分半蒸し焼きにします。
  3. 3 うなぎが温まったら、今度はホイルを開いてたれをかけ、1分半焼きます。
    時間はお宅のトースターで加減して下さいね。
  4. 4 うなぎのたれは、2度目に焼く時に全部かけずに、半分はご飯に掛けると美味しいうな丼になります♡
    山椒等はお好みで(^^)

きっかけ

友達のブログを見て、美味しい温め方があると書いてあったので、教えてもらいました。 家族も「いつもより美味しい!」とすぐ気が付きました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、初めにふっくら蒸しあげて、次に表面をたれ付きで焼き上げることでしょうか。

  • レシピID:1080014974
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 穴子 うなぎの温め方 穴子の温め方
料理名
うなぎ(穴子)の美味しい温め方
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2023/07/29 19:37
    うなぎや穴子の美味しい温め方☆
    美味しくできました!
    ご馳走様でした!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2022/10/17 20:45
    うなぎや穴子の美味しい温め方☆
    薄い穴子でしたが、焦げずに美味しく食べられました♪
  • べーな
    べーな
    2022/09/02 13:19
    うなぎや穴子の美味しい温め方☆
    美味しかったです
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/01/04 13:20
    うなぎや穴子の美味しい温め方☆
    とても美味しく温まりました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る