厚揚げの豆苗和風炒め レシピ・作り方

厚揚げの豆苗和風炒め
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
価格の安定した豆苗と
栄養満点の厚揚げを使ったメニューです。
ひとつずつ具材を下ごしらえして加えていくことで、
厚揚げに味がしっかりとしみていきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサッと水洗いし、ザルに入れる。
    シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
    ※0.5Lかけたらやけどに気をつけながら裏返す。
  2. 2 厚揚げをキッチンばさみなどで一口大に切る。
    油をひかずにフライパンで(中火で3分)炒める。
  3. 3 ほうれん草を水洗いし、ザルに入れる。
    シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
  4. 4 水気を絞り、キッチンばさみなどで一口大にカット。
    フライパンに載せる。

    マヨネーズ、白だし大さじ2を加える。
    かき混ぜながら中火で2分炒める。
  5. 5 豆苗はカットしザルにあけ、水洗いする。
  6. 6 水気を切り、豆苗を半分の長さに切る。
    白だし大さじ2、塩を加えて中火で3分。
  7. 7 器によそい、黒ゴマを降りかけたら完成です。
  8. 8 今回は、野菜入りの厚揚げを使用しました。

きっかけ

最近野菜が高いので、 価格の安定している豆苗を使った メニューを考えました。 豆苗は、毎日お水さえかえれば何度か いただくことが出来るのでとても気軽に使えます。

  • レシピID:1080014759
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)厚揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る