水菜でタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 150g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個分
- にんにくみじん切り 1片分
- 人参みじん切り 1/2個分
- タコスパウダー 大さじ1.5
- ケチャップ 50cc
- とんかつソース 20cc
- 塩こしょう 3振り
- 温かいご飯 2杯分
- ピザ用チーズ 30cc
- 水菜 1/2パック
作り方
- 1 にんにくみじん切り・玉ねぎみじん切り・人参みじん切り・合挽きミンチをフライパンで炒めます。タコスパウダー・ケチャップ・とんかつソースを加え、塩こしょうをしてタコスミートを作ります。
- 2 温かいご飯を器につけて、タコスミートをかけます。
- 3 ピザ用チーズを乗せて、周りに水菜を散らせば出来上がりです。
きっかけ
子供はあまり水菜が好きではないのですが、タコスミートのお陰か たっぷりかけても食べてくれました。
おいしくなるコツ
タコスパウダーで辛さは調節出来ます。
- レシピID:1080014713
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません