水菜でタコライス レシピ・作り方

水菜でタコライス
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
簡単で美味しい‼ レタスやトマトが無くても美味しいです。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 人参みじん切り 1/2個分
  • タコスパウダー 大さじ1.5
  • ケチャップ 50cc
  • とんかつソース 20cc
  • 塩こしょう 3振り
  • 温かいご飯 2杯分
  • ピザ用チーズ 30cc
  • 水菜 1/2パック

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り・玉ねぎみじん切り・人参みじん切り・合挽きミンチをフライパンで炒めます。タコスパウダー・ケチャップ・とんかつソースを加え、塩こしょうをしてタコスミートを作ります。
  2. 2 温かいご飯を器につけて、タコスミートをかけます。
  3. 3 ピザ用チーズを乗せて、周りに水菜を散らせば出来上がりです。

きっかけ

子供はあまり水菜が好きではないのですが、タコスミートのお陰か たっぷりかけても食べてくれました。

おいしくなるコツ

タコスパウダーで辛さは調節出来ます。

  • レシピID:1080014713
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る