大根菜のあさっり漬け レシピ・作り方

大根菜のあさっり漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sin1325
sin1325
大根菜をあっさり漬けに

材料(4人分)

  • 大根菜 20本くらい
  • あっさり漬けの素 1/2袋
  • 生姜のすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根菜を細かく切り、水に5分程浸しておき、しっかり水気を切ります。
  2. 2 ポリ袋に大根菜を入れ、あっさり漬けの素を混ぜ合わせて 冷蔵庫に一晩置きます。
    汁気を軽く絞り、器に入れて 生姜のすりおろしを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

主人の好物です。

おいしくなるコツ

生姜が効いて風邪予防にもなりますよ。

  • レシピID:1080014633
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜のあっさり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る