お弁当のおかず★にんじんと椎茸のバター麺つゆ レシピ・作り方

お弁当のおかず★にんじんと椎茸のバター麺つゆ
  • 約10分
  • 100円以下
チェリーまま
チェリーまま
ピーラーで薄切りにしたにんじんと椎茸をバターで炒めて麺つゆで味付けしただけ!簡単で美味しい時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄切りにします。シイタケは3ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんじんと椎茸を炒めます。
  3. 3 食材がしんなりしたら火を止め、麺つゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぜひどうぞ!

きっかけ

簡単で美味しい、彩りがきれいなお弁当のおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは風味を損なわないよう、火を止めてから加えます。(薄めずそのまま) バターの風味と麺つゆは相性抜群! お手軽で美味しい一品です。

  • レシピID:1080014436
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当のおかず 時短 バター 麺つゆ
料理名
バター麺つゆ炒め
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る