お弁当のおかず★にんじんと椎茸のバター麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄切りにします。シイタケは3ミリくらいの薄切りにします。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんじんと椎茸を炒めます。
- 3 食材がしんなりしたら火を止め、麺つゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 4 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぜひどうぞ!
きっかけ
簡単で美味しい、彩りがきれいなお弁当のおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは風味を損なわないよう、火を止めてから加えます。(薄めずそのまま) バターの風味と麺つゆは相性抜群! お手軽で美味しい一品です。
- レシピID:1080014436
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- バター麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません