お弁当、おつまみに☆豚のチーズ&梅しそ巻き レシピ・作り方

お弁当、おつまみに☆豚のチーズ&梅しそ巻き
  • 約15分
りほ☆Rihohon
りほ☆Rihohon
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ♪
もちろん主菜や、おつまみにも(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース薄切り 10枚(お好みの量)
  • 大葉 10枚(お好みの量)
  • 梅干し 大1個
  • ベビーチーズ 半分なら3個、全てチーズにする場合は5個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 【揚げ衣】
  • 小麦粉 適量
  • とき卵 1〜2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
    ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
  2. 2 今回使用したベビーチーズは、こちら。

    もし固形チーズがなくてもスライスチーズをくるくる巻いて代用できます。
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウをする。
  4. 4 豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
  5. 5 梅バージョンは、
    スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
    画像はちょっと塗り過ぎてしまいました(汗)
  6. 6 それぞれ、くるくる巻いたら揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
    画像は、左がチーズ、右が梅です。
  7. 7 揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
  8. 8 揚げたてを斜めに切ると、チーズがとろ〜り♪
    冷めても美味しいので、お弁当にも最適です(*^^*)

きっかけ

母が幼い頃から作ってくれていたレシピを、受け継ぎました☆

  • レシピID:1080014395
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る