海苔豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

海苔豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
海苔が美味しい豆腐ハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 450g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • 塩こしょう 3振り
  • 海苔 12枚
  • ●しょう油 50cc
  • ●みりん 20cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    合挽きミンチと卵と塩こしょうを混ぜてこねます。
    平たく丸めて12個作る
    フライパンで両面五分ずつ焼きます。
  2. 2 海苔をそれぞれ巻いて、
    ●印のタレを混ぜ合わせて加えて、絡めて煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

母の得意料理です。

おいしくなるコツ

海苔を乗せて焼くだけ

  • レシピID:1080014376
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
海苔豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る