ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種をスプーンで取り除き、塩で揉んで、しばらく置いて 水洗いして水気を切ります。
-
2
卵を半熟程度に焼いて、いったん皿においておきます。
豆腐はレンジで軽くチンして 水切りしておきます。 - 3 フライパンに油をひかずに豚肉を炒めから、ゴーヤを加えて 香味シャンタンを入れます。
- 4 豆腐と卵としょう油を入れて炒めて、仕上げにごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉たっぷりゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません