冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6~9こ人分)
作り方
- 1 オイルスプレーをし、冷凍パイシートを6等分し方に入れる。フォークで穴を数カ所あける。クッキングシートを敷き重石を入れ200度のオーブンで20分焼く。(写真は12このミニサイズ)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切ったウィンナー、コーン、グリンピース、ブロッコリーを全て入れて焼く。岩塩とブラックペッパーで味付けする。
- 3 ボウルに卵と牛乳、キャラウェイを入れて混ぜておく。
- 4 1を素焼きしクッキングシートを取り外し、2を6等分に入れ、3を流し入れる。180度のオーブンで20~25分ほど焼く。
- 5 熱々はもちろん、冷めてもそのままで!
- 6 パイシートがなければクッキングペパーでカップの変わりを!
- 7 一口サイズでも!子供のおやつやお弁当のおかずにぴったりです。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
※型離れが気になる場合はクッキングシートを敷いてからパイシートを置いてください。
- レシピID:1080014168
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません