豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼きます

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 片栗粉 40g
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうがすりおろし 大さじ2
  • にんにくスライス 3片分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印の調味料を混ぜ合わせておく。豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 フライパンににんにくスライスと油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れて焼く。
  3. 3 混ぜ合わせおいたタレをかけて、煮詰めれば出来上がり。片栗粉をまぶしてあるので タレにとろみがつきます。

きっかけ

シンプルに作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと

  • レシピID:1080014113
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る