お弁当にオクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラを洗い、塩をこすり そのまま熱湯で4分くらい茹でて、1センチくらいに切る。
- 2 めんつゆ・味の素・ごまを和えれば出来上がり。シリコンの入れ物に入れ、タッパに詰めて冷凍する。お弁当には冷凍のまま詰めれば 食べる頃には解凍されて美味しく頂けます。
きっかけ
オクラをお弁当で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍したままお弁当に詰めると 食べる頃には解凍されて美味しく頂けます。
- レシピID:1080014097
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- お弁当にオクラの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません