簡単☆夏野菜のラタトゥイユ風炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を輪切りにする。
大きめの人参の場合は太い部分を銀杏切りにする。 -
2
中火で2分〜2分半加熱する。
加熱後、塩を1ツマミ加えてざっくりかきまぜて、
フライパンの上に置いておく。 -
3
ズッキーニは輪切り、銀杏切りにする。
ナスは短冊切りにする。 -
4
オリーブ油を大さじ1引いたフライパンで、
よくかき混ぜながら中火で5分加熱する。 -
5
ケチャップ大さじ3 ソース小さじ1
焼肉のタレ 塩3ツマミ を加え、よく混ぜる。
中火で2分加熱したら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感や見た目も良い焼き物になりました☆