簡単☆夏野菜のラタトゥイユ風炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆夏野菜のラタトゥイユ風炒め☆
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
野菜を色々な形に刻むことで、
食感や見た目も良い焼き物になりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を輪切りにする。
    大きめの人参の場合は太い部分を銀杏切りにする。
  2. 2 中火で2分〜2分半加熱する。
    加熱後、塩を1ツマミ加えてざっくりかきまぜて、
    フライパンの上に置いておく。
  3. 3 ズッキーニは輪切り、銀杏切りにする。
    ナスは短冊切りにする。
  4. 4 オリーブ油を大さじ1引いたフライパンで、
    よくかき混ぜながら中火で5分加熱する。
  5. 5 ケチャップ大さじ3 ソース小さじ1
    焼肉のタレ 塩3ツマミ を加え、よく混ぜる。
    中火で2分加熱したら完成です☆

きっかけ

夏野菜を手軽に使えるものを考えてみました☆ 焼き肉のタレを少し加えることで更に美味しくなりました!

  • レシピID:1080013914
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る