混ぜて簡単!もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

混ぜて簡単!もやしと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
レンジ加熱したもやしと水菜を和えてパルメザンチーズを振りました。簡単節約!給料日前に助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひげを取ったもやしは、水洗いして耐熱ボウルに入れ、ハーブソルト1つまみを振り2分加熱し、軽く絞って冷ましておきます。
  2. 2 水洗いして3cm程度の長さに切った水菜と、半分に切って巾5mm程度の千切りにしたハムを合わせ、ハーブソルト1つまみで和えます。
  3. 3 器にこんもり盛り付けます。
  4. 4 仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけて出来上がり!

きっかけ

お値打ちに野菜一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはヒゲ(根)を取ったほうが見た目も綺麗で食べやすいです。

  • レシピID:1080013904
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし 節約 簡単 水菜
料理名
もやしと水菜のサラダ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る