混ぜて簡単!もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひげを取ったもやしは、水洗いして耐熱ボウルに入れ、ハーブソルト1つまみを振り2分加熱し、軽く絞って冷ましておきます。
- 2 水洗いして3cm程度の長さに切った水菜と、半分に切って巾5mm程度の千切りにしたハムを合わせ、ハーブソルト1つまみで和えます。
- 3 器にこんもり盛り付けます。
- 4 仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけて出来上がり!
きっかけ
お値打ちに野菜一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはヒゲ(根)を取ったほうが見た目も綺麗で食べやすいです。
- レシピID:1080013904
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- もやしと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません