生ひじきで簡単!冷やして食べる白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は1.5cmの千切りにし、しめじはほぐして耐熱ボウルに入れ、麺つゆ小さじ1を振りかけ、レンジで3分加熱します。
- 2 ひじきを加え、さらに2分加熱します。
- 3 お一人様用絹ごし豆腐をボウルに入れます。
- 4 お豆腐を泡立て器で形がわからなくなるまで混ぜます。
- 5 粗熱が取れた(2)に、5mmの輪切りにした魚肉ソーセージと(4)のお豆腐、和風顆粒だし、薄口しょうゆを加えて混ぜます。
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6
一口大に切ったサラダほうれん草を加え、さっくり混ぜて出来上がり!
仕上がりはゆるく感じますが、冷蔵庫で冷やすとちょうど良くなります。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 生ひじきの白和え
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つくったよレポート(1件)
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れしぴみー2022/07/17 16:27ほうれん草なしですが、美味しくいただきました^ - ^
生ひじきなのですぐ調理でき、お豆腐も生なので一度で食べ切ります。