かつお節の和風コロッケ レシピ・作り方

かつお節の和風コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鰹節を衣にした香りのいいコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加える
  2. 2 玉ねぎがしんなりするまで炒め、しょうゆ・塩で味付けする
  3. 3 じゃがいもを茹でて潰したら②を入れて混ぜる
  4. 4 4等分にして小判型に整えたらかつお節をたっぷりまぶす
  5. 5 170℃の油で2~3分あげる

きっかけ

中身を和風の味付けにしたので衣もかつお節にしました

  • レシピID:1080013732
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る