肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷりハンバーグ
  • 約30分
ちいかまん
ちいかまん
つなぎを片栗粉にするだけで、肉汁がたっぷりなハンバーグになります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに玉ねぎ・ひき肉・塩コショー・片栗粉・卵・牛乳を入れて、しっかり捏ねる様に混ぜてタネを作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温めます。タネをお好みの大きさの俵型にして、フライパンに入れて焼きます。
    焼き色がついたら、ハンバーグの真ん中に竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

母がパン粉ではなく、片栗粉をつなぎにしていたので、我が家のハンバーグは片栗粉のふわふわハンバーグです。

  • レシピID:1080013714
  • 公開日:2016/06/22
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