お弁当に★豚ロースの焼肉丼パプリカ添え レシピ・作り方

お弁当に★豚ロースの焼肉丼パプリカ添え
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
豚ロース肉の焼肉丼です。レタスをたっぷり敷き、赤と黄色のパプリカをトッピングしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、あらかじめ軽く塩コショウ、クッキングガーリックで味付けし、小麦粉を振っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼きます。肉が分厚い場合は、蓋をして蒸し焼き風にしてね。
  3. 3 肉の両面に美味しそうな焦げ色がついたら、フライパンに出た油をペーパーでふき取ります。
  4. 4 火を止め、少し温度を下げてから、焼肉のたれを入れ、味をからめます。
  5. 5 ごはんにタレを少しかけ、小さくちぎったレタスを敷きつめます。肉を並べて、タレをかけます。
  6. 6 仕上げにみじん切りにしたパプリカをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

暑い季節は食欲が減りがち・・・ そこで食欲のわく彩りの良い焼肉丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉を振っておくことで、口当たりがやわらかで、味の絡みもよくなります。 タレが焦げると苦みが出るので、火を止めてからたれを加えてね。

  • レシピID:1080013609
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
豚ロース お弁当 お弁当のおかず 焼肉丼
料理名
豚ロースのパプリカ添え
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る