舞茸のおひたし レシピ・作り方

舞茸のおひたし
  • 5分以内
ちいかまん
ちいかまん
簡単❗️過ぎますが、美味しいのです。

材料(5人分)

  • 舞茸 2袋
  • 鰹節 少々
  • ポン酢又はお醤油 少々

作り方

  1. 1 石づきを取った舞茸は、食べやすい程度にばらいておきます。
  2. 2 鍋でお水を沸騰させ、そこへ舞茸を入れます。
    舞茸がしんなりしたらザルにあげて、お皿に盛り、鰹節をかけて完成。
    お好みでポン酢又はお醤油をかけて食べて下さい

きっかけ

舞茸が安売りしていたので、天ぷら意外で食べ方がないかなぁと考えて、思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1080013573
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/10 09:51
    舞茸のおひたし
    ミックスきのこで作りました(*´艸`*)簡単でとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る