簡単!焼肉のタレで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐1丁は、1.5cm角に切り、お皿の上で水を切っておきます。
ネギは細かく刻みます。
片栗粉と水を合わせて、とろみ用の水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉とおろし生姜を入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 水を切った豆腐と、焼肉のたれと酒を合わせたものを加えて、弱火で5分煮ます。
- 4 ネギを入れたら火を止め、水溶き片栗粉をゆっくり回し入れたら、弱火で1分軽く混ぜながら加熱して器に盛り付けます。
- 5 お好みで、ラー油を垂らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで作る麻婆豆腐
レポートを送る
15 件