ふんわり卵と春雨入り!牛肉のニラたま炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
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1
<下準備>
春雨をぬるま湯でもどす。にらを3~5cmの長さに切る。牛肉をサッとポットのお湯で湯通しする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く溶いた卵を流し入れてフライパンにお箸で線をひくように2~3度動かしながら大きな塊になるように焼き一旦取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加え、湯通しした牛肉を入れてしっかり焼く。
- 4 3の中へもどした春雨を加え、シャンタン、酒、醤油を入れ全体に味を絡め2の卵を戻し入れ、にらを加えてごま油を回し入れ全体を混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けてどーぞ★
- 6 春雨抜きバージョンも。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
お肉はサッと湯通しすると臭みが取れ柔らかくなり、ヘルシーさがアップします。卵を焼く時はあまり触らないように!
- レシピID:1080013356
- 公開日:2016/09/16
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らびおり26792017/03/14 20:09美味しくいただきました
味付けがすごく好みでした