現在地

ひんやり美味しい、手作りずんだアイス♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり美味しい、手作りずんだアイス♪
  • 500円前後

仙台でよく食べられている、枝豆をすりつぶしたずんだ、手作りアイスクリームと合わせてみました♪

作り方

  • 1

    ずんだの材料を合わせてブレンダー等でペーストにする。

  • 2

    卵に砂糖半量を加えてしっかり泡立てる。

  • 3

    生クリームにバニラビーンズと砂糖の残り半量を合わせて8分立てにし、ずんだペーストを加える。

  • 4

    ヘラで下からすくうように混ぜ合わせる。

  • 5

    そこへ泡立てた卵を2回に分けて加え、再度下からすくうように混ぜ合わせる。

  • 6

    タッパー等に流し入れ、冷凍庫で5~6時間冷やして完成!

きっかけ

暖かくなってきて、アイスが美味しい時期!好きなずんだを合わせてみました!

おいしくなるコツ

一番美味しいのは、固まった直後。一晩冷凍庫に入れると少しカチカチになるので、出して少し溶かしてから食べてください^^*

レシピID: 1080013267

公開日:2016.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shelly
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひんやり美味しい、手作りずんだアイス♪のページ上部へ