ジャーク風スパイスチキン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は水気をしっかりキッチンペーパーでふき取りフォークで穴をあけ、レモン果汁で洗います。
- 2 ジップロックやビニール袋に、1の鳥もも肉と☆の調味料を合わせたものを入れ1日冷蔵庫で寝かします。
- 3 テフロン加工のフライパンもしくは分量外のオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり皮目から焼く。返して蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりん♫
- 4 添え野菜はなんでもオッケー♫写真はたまたまいただいたエルバステラというイタリアのお野菜を添えています。
きっかけ
BBQ用に作ったのですが余ったのでお家で♫なので炭焼きもオススメです。
おいしくなるコツ
チキンの水気をしっかりきること!
- レシピID:1080013095
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません