ジャーク風スパイスチキン♫ レシピ・作り方

ジャーク風スパイスチキン♫
  • 1時間以上
  • 500円前後
emipou
emipou
ジャークチキン風のスパイスに漬け込んで焼くだけ!簡単だけど美味しい♫BBQにもオススメです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 添え野菜 少々
  • ☆レモン 1個
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆にんにくと生姜のすりおろし 各大さじ1
  • ☆白ネギの青い部分 1本分
  • ☆オールスパイス 小さじ2
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆カイエンペッパー 小さじ1
  • ☆シナモン 小さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1
  • ☆タイム 小さじ1
  • ☆クミンパウダー 少々
  • ☆ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は水気をしっかりキッチンペーパーでふき取りフォークで穴をあけ、レモン果汁で洗います。
  2. 2 ジップロックやビニール袋に、1の鳥もも肉と☆の調味料を合わせたものを入れ1日冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンもしくは分量外のオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり皮目から焼く。返して蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりん♫
  4. 4 添え野菜はなんでもオッケー♫写真はたまたまいただいたエルバステラというイタリアのお野菜を添えています。

きっかけ

BBQ用に作ったのですが余ったのでお家で♫なので炭焼きもオススメです。

おいしくなるコツ

チキンの水気をしっかりきること!

  • レシピID:1080013095
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る