サンチュと茹で小松菜のヘルシーワンプレートサラダ レシピ・作り方

サンチュと茹で小松菜のヘルシーワンプレートサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
メインがお肉だったのでサラダはシンプルにサンチュをどーんっと。きのこのガーリック炒めは我が家の常備菜です(^_-)-☆

材料(2人分)

  • サンチュ 6枚ほど
  • アイスプラント 2本ほど
  • キノコのガーリック炒め 一掴みほど
  • 小松菜 1束
  • かつお節 一つまみほど
  • ポン酢 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。ザルに取り水気を切って豆器に盛り付けかつお節をトッピングしポン酢をかける。
  2. 2 大きなプレートに1の小松菜、水洗いしたサンチュ、アイスプラント、キノコのガーリック炒め(レシピID:1080012111)をのせてできあがり!

きっかけ

お肉と一緒にたっぷり食べてほしい! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

キノコのマリネにしっかり味がついているのでそのままでOK!マリネ抜きならお好みのドレッシングでどうぞ☆サンチュにキノコのマリネとアイスプラントを巻いて食べると青々していろんな食感が楽しめます(^_-)-☆

  • レシピID:1080012869
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート小松菜
関連キーワード
サンチュ サラダ 簡単 がん 食事 おつまみ
料理名
サンチュと茹で小松菜のヘルシーワンプレートサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る