サンチュと茹で小松菜のヘルシーワンプレートサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でる。ザルに取り水気を切って豆器に盛り付けかつお節をトッピングしポン酢をかける。
- 2 大きなプレートに1の小松菜、水洗いしたサンチュ、アイスプラント、キノコのガーリック炒め(レシピID:1080012111)をのせてできあがり!
きっかけ
お肉と一緒にたっぷり食べてほしい! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
キノコのマリネにしっかり味がついているのでそのままでOK!マリネ抜きならお好みのドレッシングでどうぞ☆サンチュにキノコのマリネとアイスプラントを巻いて食べると青々していろんな食感が楽しめます(^_-)-☆
- レシピID:1080012869
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません