箸休め、おつまみに♡漬けるだけ♪簡単イカ人参❁ レシピ・作り方

箸休め、おつまみに♡漬けるだけ♪簡単イカ人参❁
  • 5分以内
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
小さい頃から食べている慣れ親しんだ味です♪簡単に出来て作り置き出来るので、おつまみにもピッタリ♡

材料(4人分)

  • スルメ細切り 30g
  • 人参千切り 1本(約150g)
  • ○酒、みりん 大1/2ずつ
  • ○砂糖 小1~2
  • ○醤油 40~50g

作り方

  1. 1 ○の調味料は合わせて1分程度アルコールが飛ぶまでチン、冷ましておく。
  2. 2 スルメと千切りにした人参を水で軽くすすぎ、冷ました調味料に漬けるだけ。

    私はいつも1晩漬けています♪

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

好みで刻み昆布を加えてもgood

  • レシピID:1080012804
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
イカ人参 イカ 人参
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る