箸休め、おつまみに♡漬けるだけ♪簡単イカ人参❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメ細切り 30g
- 人参千切り 1本(約150g)
- ○酒、みりん 大1/2ずつ
- ○砂糖 小1~2
- ○醤油 40~50g
作り方
- 1 ○の調味料は合わせて1分程度アルコールが飛ぶまでチン、冷ましておく。
-
2
スルメと千切りにした人参を水で軽くすすぎ、冷ました調味料に漬けるだけ。
私はいつも1晩漬けています♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- イカ人参 イカ 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません