やみつきスパイスチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鳥ももはキッチンペーパーで水気を切り、皮に塩とハチミツをすり込みます。
- 2 ビニール袋に鳥もも肉、すりおろした生姜とにんにく、その他調味料全てを一緒に入れて、一晩漬け込みます。
- 3 鉄板、またはフライパンでこんがり焼いて出来上がりん♫
きっかけ
スパイス焼きを作りたくて工夫しました♫パセリや香草を入れてもいいです♫
おいしくなるコツ
水気をキッチリふきとること!あとは漬け込むだけなので簡単♫辛すぎるのが苦手な場合はチリパウダー、ブラックペッパーの量を半分にして下さいね。
- レシピID:1080012684
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/02/23 16:00スパイス好きなので作ってみました。おつまみに最適(^-^)