やみつきスパイスチキン レシピ・作り方

やみつきスパイスチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
emipou
emipou
スパイスに漬け込んだチキンはしっかり味がついてやみつき!

材料(2〜4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 岩塩 小さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • レモン果汁 1個分
  • にんにく 1欠片
  • 生姜 1欠片
  • オールスパイス 小さじ2
  • シナモン 小さじ2
  • チリパウダー 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ2
  • ナツメグ 小さじ2
  • タイム 小さじ1
  • 白ネギの青いところ 1本分
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ももはキッチンペーパーで水気を切り、皮に塩とハチミツをすり込みます。
  2. 2 ビニール袋に鳥もも肉、すりおろした生姜とにんにく、その他調味料全てを一緒に入れて、一晩漬け込みます。
  3. 3 鉄板、またはフライパンでこんがり焼いて出来上がりん♫

きっかけ

スパイス焼きを作りたくて工夫しました♫パセリや香草を入れてもいいです♫

おいしくなるコツ

水気をキッチリふきとること!あとは漬け込むだけなので簡単♫辛すぎるのが苦手な場合はチリパウダー、ブラックペッパーの量を半分にして下さいね。

  • レシピID:1080012684
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
emipou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/02/23 16:00
    やみつきスパイスチキン
    スパイス好きなので作ってみました。おつまみに最適(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る