おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
牛タンは牛肉や豚肉で作ってもOKです、ササッと出来る簡単1品♪

材料(3人分)

  • 牛タン厚さ2ミリの薄切り使用 約20枚
  • 青梗菜 2~3つ
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 小2~3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで食べやすくカットした牛タンを炒める。

    だいたい火が通ったら、縦6等分にした青梗菜を合わせ強火でサッと炒める。

    オイスターソースと塩コショウで味を整えて完成。
  2. 2 仕上げに好みで黒コショウをふってもgoodですよ♪

きっかけ

牛タンがあったので、サッと炒め簡単おつまみにしました♪

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める!

  • レシピID:1080012596
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン肉野菜炒め牛肉薄切り
料理名
牛タン 牛肉 青梗菜 オイスターソース 炒め物
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る