現在地
 > 
牛肉  > 

おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛タン厚さ2ミリの薄切り使用

    約20枚

  • 青梗菜

    2~3つ

  • 塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    小2~3

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒め
  • 1,000円前後

牛タンは牛肉や豚肉で作ってもOKです、ササッと出来る簡単1品♪

作り方

  • 1

    フライパンで食べやすくカットした牛タンを炒める。

    だいたい火が通ったら、縦6等分にした青梗菜を合わせ強火でサッと炒める。

    オイスターソースと塩コショウで味を整えて完成。

  • 2

    仕上げに好みで黒コショウをふってもgoodですよ♪

きっかけ

牛タンがあったので、サッと炒め簡単おつまみにしました♪

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1080012596

公開日:2016.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかず、おつまみに!牛タンと青梗菜のオイスター炒めのページ上部へ