さんまのしょうが煮 レシピ・作り方

さんまのしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しょうがの効果で魚の臭みも気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろしてだし汁・みりん・しょうゆと一緒に鍋に入れる
  2. 2 鍋を火にかけて沸騰してきたら、筒切りにしたさんまを入れる
  3. 3 落し蓋をして10分煮たら、4cmに切ったほうれん草を入れて5分煮る

きっかけ

魚の臭みが気にならなくなるように調理しました

  • レシピID:1080012536
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る