白菜豚肉炒め レシピ・作り方

白菜豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
肉少なめです

材料(3人分)

  • 白菜 6枚ぐらい
  • 豚小間肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • ※マヨネーズ 味噌 みりん 酒 各こさじ2ぐらい
  • ※鶏ガラ こさじ1
  • ニンニクチューブしおこしょう 各少々
  • しめじ(あったら) 1/2パック

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯にわけて食べやすい大きさに切ります。

    にんじんはほそぎりにします。
  2. 2 ※を合わせておきます。

    フライパンにニンニクチューブ肉を入れて炒め色が変わってきたらにんじんと白菜の芯をいれて再度炒めます。
  3. 3 煮えて来たら葉しめじも加え※をいれて混ぜ合わせ塩コショウして完成です。

きっかけ

白菜消費のため

  • レシピID:1080012484
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る