さんまの豆板醤炒め レシピ・作り方

さんまの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆板醤を使って辛めの味付けにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切る
    ねぎとしょうがをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油を熱してねぎとしょうがを炒めたら、豆板醤を入れて炒める
  3. 3 さんまを入れて身を崩さないように炒めたら、しょうゆ・酒をふる

きっかけ

さんまの臭みが気にならないように豆板醤と香味野菜を使いました

  • レシピID:1080012194
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/12/06 21:29
    さんまの豆板醤炒め
    豆板醤でぴりっと美味しかったです☆ごちそうさまでした٩(。•ω•。)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る