豚バラと厚揚げと舞茸の煮込み レシピ・作り方

豚バラと厚揚げと舞茸の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
簡単ですよん♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯切りして8等分に!豚バラ肉は食べやすい大きさに、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 めんつゆで厚揚げ→豚バラ肉→舞茸の順に煮込みます!
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりん♡

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでちゃちゃっと簡単煮込み料理!

おいしくなるコツ

味が濃ければお湯を少し足してくださいね!生姜や大根おろしを入れてもGOODです♡

  • レシピID:1080011847
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る