豚バラと厚揚げと舞茸の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯切りして8等分に!豚バラ肉は食べやすい大きさに、舞茸は手でほぐしておく。
- 2 めんつゆで厚揚げ→豚バラ肉→舞茸の順に煮込みます!
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりん♡
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでちゃちゃっと簡単煮込み料理!
おいしくなるコツ
味が濃ければお湯を少し足してくださいね!生姜や大根おろしを入れてもGOODです♡
- レシピID:1080011847
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません