加えて炒めるだけ!筍の食べラー味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにたけのこ、食べるラー油を入れて炒め、味をなじませます。食べラーを入れるので、油は入りません☆
- 2 味が馴染んできたら、酒、味噌、砂糖、水を入れ、水分が少なくなるまで炒めます
- 3 水分が少なくなったら味を見て濃ければ水をさらに加えて調整しましょう。仕上げにかつおぶしをかけて完成!
きっかけ
余っていたパックの筍。筍自体は淡泊な味なので、濃い味を加えよう、なら食べラーかな?食べラーに加えるのは味噌だな、と言った感じで神のおつげのままに作りました(元阪神グリーンウェル風)
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません。パックの筍でも十分に美味しく作れます☆パックのほうが茹でなくてもいいから、さらに楽ちん!
- レシピID:1080011744
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません