加えて炒めるだけ!筍の食べラー味噌炒め レシピ・作り方

加えて炒めるだけ!筍の食べラー味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukijunkland
yukijunkland
とっても簡単に、ご飯がすすむ筍料理が作れます。お酒のおつまみに、ご飯のお供に、お弁当におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたけのこ、食べるラー油を入れて炒め、味をなじませます。食べラーを入れるので、油は入りません☆
  2. 2 味が馴染んできたら、酒、味噌、砂糖、水を入れ、水分が少なくなるまで炒めます
  3. 3 水分が少なくなったら味を見て濃ければ水をさらに加えて調整しましょう。仕上げにかつおぶしをかけて完成!

きっかけ

余っていたパックの筍。筍自体は淡泊な味なので、濃い味を加えよう、なら食べラーかな?食べラーに加えるのは味噌だな、と言った感じで神のおつげのままに作りました(元阪神グリーンウェル風)

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません。パックの筍でも十分に美味しく作れます☆パックのほうが茹でなくてもいいから、さらに楽ちん!

  • レシピID:1080011744
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般たけのこ簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 おかず 簡単 たけのこ
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る