ニラとキャベツと豚肉のシンプルギョウザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、生姜、ニンニクをみじん切り、豚ミンチと☆の調味料と合わせて白っぽくなるまでよく混ぜます。フードプロセッサーを使ってもオッケー♫
- 2 1で作ったものを餃子の皮の真ん中にのせ、皮の周りに水を塗って、ヒダを作りながら包んでいきます。
-
3
出来上がり♫
焼いても、スープに入れても、茹でても、揚げても!シンプルなのでいろんな食べ方で楽しんで下さいね。
きっかけ
安全でヘルシーな餃子をたくさん食べたくて作りました♫
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきること!包む時に両端はしっかり閉じること!!
- レシピID:1080011696
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/18 07:23ホットプレートで焼いて餃子パーティーです♡
美味しかったです♡ご馳走さまでした! -
aytmm2015/09/03 11:50美味しく頂きました。