ニラとキャベツと豚肉のシンプルギョウザ レシピ・作り方

ニラとキャベツと豚肉のシンプルギョウザ
  • 約1時間
  • 500円前後
emipou
emipou
市販のギョウザの皮を使って簡単楽しいお家餃子♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、生姜、ニンニクをみじん切り、豚ミンチと☆の調味料と合わせて白っぽくなるまでよく混ぜます。フードプロセッサーを使ってもオッケー♫
  2. 2 1で作ったものを餃子の皮の真ん中にのせ、皮の周りに水を塗って、ヒダを作りながら包んでいきます。
  3. 3 出来上がり♫
    焼いても、スープに入れても、茹でても、揚げても!シンプルなのでいろんな食べ方で楽しんで下さいね。

きっかけ

安全でヘルシーな餃子をたくさん食べたくて作りました♫

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりきること!包む時に両端はしっかり閉じること!!

  • レシピID:1080011696
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/18 07:23
    ニラとキャベツと豚肉のシンプルギョウザ
    ホットプレートで焼いて餃子パーティーです♡
    美味しかったです♡ご馳走さまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2015/09/03 11:50
    ニラとキャベツと豚肉のシンプルギョウザ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る