栄養満点、ほうれん草ハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点、ほうれん草ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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ほうれん草は細かく刻んでいるので食べやすいです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ほうれん草 1/3束
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて細かく刻む
    玉ねぎはみじん切りにして炒める
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜたらほうれん草を入れる
  3. 3 2等分して小判型に整えてサラダ油を敷いたフライパンに並べる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して3~4分焼いて取り出す
  5. 5 ケチャップ・ウスターソースをとろみがつくまで加熱したらハンバーグにかける

きっかけ

野菜を摂れるようにハンバーグにほうれん草を入れました

  • レシピID:1080011155
  • 公開日:2015/05/16
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ハンバーグステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/12 22:30
    栄養満点、ほうれん草ハンバーグ
    野菜も摂れていいですね(*^-^*)
    美味しく頂きました♪

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