大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- ◯水 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ3
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
サツマイモを一口大にカットし、レンジで600w3分
柔らかくする - 2 熱したフライパンに油をひき、サツマイモをさっと炒める。
- 3 ◯を投入し、とろみが出てきたら手早く絡める
- 4 白ごまをふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/09/21 09:57秋の味覚、ごちそーさま。