わかめと糸こんにゃくの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじは石づきをカットしてほぐす。
糸こんにゃくは流水で良く洗う。 - 2 沸騰したお湯に、わかめ、糸こんにゃく、しめじを入れ、ひと煮立ちしたら、賽の目に切った豆腐と白だしを入れ火を通す。
- 3 器に小ねぎを入れ、2を注ぐ。
きっかけ
乾物ストックの入れ替えのために作ってみた和風スープ。 しめじとネギは冷凍庫で常備。 こんにゃくも常備しているので何かと重宝しています。
- レシピID:1080010822
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
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つくったよレポート(3件)
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沙季9102021/04/15 20:17簡単でヘルシーなレシピありがとうございます。今回はお豆腐をきらしていたので、次回はぜひお豆腐有で作りたいと思います。
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さこ☆2021/03/03 18:41どの具材もすぐ煮えてさっとできたので助かりました♪食物繊維たっぷりでとってもおいしかったです☆
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TOMOMI99682020/05/25 20:01優しい味で美味しかったです!
ごちそう様でした!
糸こんにゃく入りなので、
ヌードル感覚で食べるのも有りです。