現在地

わかめと糸こんにゃくの簡単スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと糸こんにゃくの簡単スープ

ストック食材で簡単スープ。
糸こんにゃく入りなので、
ヌードル感覚で食べるのも有りです。

作り方

  • 1

    しめじは石づきをカットしてほぐす。
    糸こんにゃくは流水で良く洗う。

  • 2

    沸騰したお湯に、わかめ、糸こんにゃく、しめじを入れ、ひと煮立ちしたら、賽の目に切った豆腐と白だしを入れ火を通す。

  • 3

    器に小ねぎを入れ、2を注ぐ。

きっかけ

乾物ストックの入れ替えのために作ってみた和風スープ。

しめじとネギは冷凍庫で常備。
こんにゃくも常備しているので何かと重宝しています。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1080010822

公開日:2015.04.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲わかめと糸こんにゃくの簡単スープのページ上部へ