わかめと糸こんにゃくの簡単スープ レシピ・作り方

わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
  • 約10分
reing
reing
ストック食材で簡単スープ。
糸こんにゃく入りなので、
ヌードル感覚で食べるのも有りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをカットしてほぐす。
    糸こんにゃくは流水で良く洗う。
  2. 2 沸騰したお湯に、わかめ、糸こんにゃく、しめじを入れ、ひと煮立ちしたら、賽の目に切った豆腐と白だしを入れ火を通す。
  3. 3 器に小ねぎを入れ、2を注ぐ。

きっかけ

乾物ストックの入れ替えのために作ってみた和風スープ。 しめじとネギは冷凍庫で常備。 こんにゃくも常備しているので何かと重宝しています。

  • レシピID:1080010822
  • 公開日:2015/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食
料理名
わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 沙季910
    沙季910
    2021/04/15 20:17
    わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
    簡単でヘルシーなレシピありがとうございます。今回はお豆腐をきらしていたので、次回はぜひお豆腐有で作りたいと思います。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/03 18:41
    わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
    どの具材もすぐ煮えてさっとできたので助かりました♪食物繊維たっぷりでとってもおいしかったです☆
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/25 20:01
    わかめと糸こんにゃくの簡単スープ
    優しい味で美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る